Die Luxus­ho­tel­kette Anan­tara kommt erst­mals nach Mau­ri­tius. Im vierten Quartal 2019 wird sie ein neues Resort an der Süd­ost­küste der Insel eröffnen, das mit 164 Zim­mern und Suiten, drei Restau­rants, zwei Bars und einem Anan­tara Spa auf­wartet. Bis zum Sommer 2020 gesellen sich noch acht noble Pool­villen dazu.

Die expo­nierte Lage am Blue Bay Marine Park mit feinem Sand­strand und klarem Wasser soll das neue Anan­tara Mau­ri­tius Resort zu einer Oase für Ruhe­su­chende machen. Die Koral­len­riffe gelten unter Tau­chern als die belieb­testen der Insel. Golfer kommen in den Genuss von mehr als einem Dut­zend Plätzen, die zum Abschlagen vor impo­santer Kulisse ein­laden. Der inter­na­tio­nale Flug­hafen ist in nur 15 Fahr­mi­nuten erreichbar.

(c) Anan­tara Mau­ri­tius Resort

Bei der Bau­weise im Stil der Kolo­ni­al­zeit setzten die in Aus­tra­lien ansäs­sigen Ground Kent Archi­tects und das mau­ri­ti­sche Office of Global Archi­tec­ture auf hei­mi­sche Mate­ria­lien wie Vul­kan­stein und Holz sowie auf neu­trale Sand­farben. Die Innen­ein­rich­tung, die von Abacus Design aus Thai­land stammt, wird von einer Kom­bi­na­tion aus Mari­neblau und warmen Orange- und Gelb­tönen geprägt, die das Meer, den Strand und die Son­nen­un­ter­gänge wider­spie­geln.

Kuli­na­risch will das Anan­tara Mau­ri­tius Resort mit einer tra­di­tio­nellen kreo­li­schen Küche, fang­fri­schem Fisch sowie Ein­flüssen aus Europa, Asien und Afrika begeis­tern. Viele Pro­dukte werden vor Ort ange­baut und errei­chen das Resort auf kurzen Wegen. Abso­lutes High­light dürfte das Restau­rant „Sea.Fire.Salt” werden, das in direkter Strand­lage gegrillte Gerichte und Mee­res­früchte ser­viert.

Weil Anan­tara großen Wert auf nach­hal­tiges Han­deln legt, wird das Wasser in den Zim­mern mit Solar­technik erwärmt. Im Außen­be­reich finden sich nur hei­mi­sche Pflanzen und bei der Aus­stat­tung kommen recy­celte Roh­stoffe zum Ein­satz. Wie in allen Resorts der Marke werden auch auf Mau­ri­tius keine Plas­tik­stroh­halme ver­wendet – und die Küche nutzt wo immer mög­lich Lebens­mittel aus bio­lo­gi­schem Anbau.

www.anantara.com

(c) Anan­tara Mau­ri­tius Resort
(c) Anan­tara Mau­ri­tius Resort
(c) Anan­tara Mau­ri­tius Resort