Tri­pAd­visor hat wieder die „Tra­vel­lers‘ Choice Gewinner“ für Restau­rants gekürt. 527 Lokale welt­weit erhielten in diesem Jahr die Aus­zeich­nung in den Kate­go­rien „Geho­bene Küche“ und „Restau­rants für jeden Tag“. In Deutsch­land führen ein Münchner und ein Frank­furter Gas­tronom die Spit­zen­plätze in den beiden Ran­kings an.

Den ersten Platz der Kate­gorie „Geho­bene Küche“ in Deutsch­land – und immerhin Platz 23 in Europa – holte sich in diesem Jahr die Münchner Bar „Schwarz­reiter“. Sie offe­riert neben Drinks und Cock­tails auch kuli­na­ri­sche Köst­lich­keiten der „Young Bava­rian Cui­sine“, die man der­zeit aber wegen einer umfas­senden Reno­vie­rung nur im Pop-up-Restau­rant im Hotel Vier Jah­res­zeiten genießen kann.

Platz 2 und 3 ging an Dresden, wo die Gäste in den Restau­rants „Genuss-Ate­lier“ und „Stresa“ kuli­na­risch ver­wöhnt werden. Beson­ders ange­sagt sind Steak-Gour­met­lo­kale mit beson­deren Raf­fi­nessen – wie etwa die Augs­burger „Steak­Ma­nu­faktur“ mit ihrem Prime Rib-Eye-Steak oder das „Little London“ in Mün­chen.

Genuss-Ate­lier /​ Dresden (c) Tri­pAd­visor
Kategorie „Gehobene Küche“

01 /​ Schwarz­reiter Tagesbar & Restau­rant /​ Mün­chen – „Sty­li­sche Bar, per­fekter Ser­vice“
02 /​ Genuss-Ate­lier /​ Dresden – „Eine abso­lute Genuss-Reise“
03 /​ Restau­rant Stresa /​ Dresden – „Cha­peau! Kon­stant auf maxi­malem Niveau!“
04 /​ Miro‘s Ris­tor­ante /​ König­stein im Taunus – „Steak vom Black Angus war gran­dios!“
05 /​ Bro­eding /​ Mün­chen – „Krea­tive Küche mit aus­ge­zeich­neten Zutaten”
06 /​ Steak­Ma­nu­faktur /​ Augs­burg – „Steaks der Extra­klasse”
07 /​ Little London Bar & Grill /​ Mün­chen – „Ein kuli­na­ri­sches MUSS!”
08 /​ FACIL /​ Berlin – „Vollste kuli­na­ri­sche Befrie­di­gung“
09 /​ Limoni /​ Mün­chen – „Amore auf den ersten Bissen“
10 /​ Restau­rant Bie­berbau /​ Berlin – „Unschein­bares Restau­rant mit Sterne-Niveau“

Die Nummer 1 in der Kate­gorie „Restau­rants für jeden Tag“ ist ein Frank­furter Restau­rant: Mit sizi­lia­ni­schen Köst­lich­keiten und einem ange­nehmen Ambi­ente weiß die „Trat­toria i Sici­liani“ zu über­zeugen. Ita­lie­ni­sche Genüsse findet man auch im „Ris­tor­ante La Luce Due“ in Düs­sel­dorf, das sich mit seiner Pasta in die Herzen der Gäste gekocht hat.

Boden­stän­dige, bay­ri­sche Küche gibt es im „Wild­schütz“ in Gar­misch-Par­ten­kir­chen in uriger Wirts­haus-Atmo­sphäre. Platz 5 bis 7 sind fest in Ham­burger Hand: Wäh­rend im „Caramba Espe­cial“ Fisch und Mee­res­früchte ser­viert werden, kommen im „Phil­lips Restau­rant“ und im „Eatancia“ exzel­lent zube­rei­tete Steaks auf den Tisch – etwa vom Black Angus.

Rats­keller /​ Leipzig (c) Tri­pAd­visor
Kategorie „Restaurants für jeden Tag“

01 /​ Trat­toria i Sici­liani /​ Frank­furt – „Feiner Ita­liener mit her­vor­ra­genden Krea­tionen“
02 /​ Ris­tor­ante La Luce Due /​ Düs­sel­dorf – „Beste Pizza von Düs­sel­dorf“
03 /​ Zum Wild­schütz /​ Gar­misch-Par­ten­kir­chen – „Bay­ri­sches Pracht­stück!“
04 /​ Rats­keller /​ Leipzig – „Exklu­sive säch­si­sche Gemüt­lich­keit“
05 /​ Caramba Espe­cial /​ Ham­burg – „Bestes Steak aller Zeiten”
06 /​ Phil­ipps Restau­rant /​ Ham­burg – „Gas­tro­no­mi­sches High­light in der Han­se­stadt”
07 /​ Estancia Steaks /​ Ham­burg – Fan­tas­ti­sche Steaks und zuvor­kom­mender Ser­vice”
08 /​ Shiraz /​ Darm­stadt – „Per­si­sche Perle”
09 /​ Ris­tor­ante A Mano /​ Berlin – „Ita­lien in Per­fek­tion!”
10 /​ Shaka Zulu Restau­rant & Bar /​ Köln – „Kuli­na­ri­sche Reise nach Afrika“

Die Gewinner der „Tra­vel­lers‘ Choice Awards für Restau­rants“ wurden mit­tels eines Algo­rithmus auf Grund­lage der Qua­lität und Quan­tität der Restau­rant-Bewer­tungen welt­weit und inner­halb eines Zeit­raums von zwölf Monaten ermit­telt.

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