Neues HENRI Hotel: Das Flair der 1970er-Jahre in Düsseldorf

Das ein­zig­ar­tige HENRI-Kon­zept ist ab so­fort auch in Düs­sel­dorf er­leb­bar: Das so­eben er­öff­nete HENRI Ho­tel Düs­sel­dorf Down­town ist nach den Stand­or­ten in Ham­burg (seit 2013) und Ber­lin (seit 2016) das dritte Haus der jun­gen Bou­ti­que­ho­tel-Marke.

Für das neue HENRI Ho­tel wurde ein ehe­ma­li­ges Bü­ro­haus aus den 1970er-Jah­ren in den ver­gan­ge­nen zwei Jah­ren auf­wän­dig um­ge­baut und – wie bei den zwei an­de­ren Häu­sern der Marke – mit Be­zug zu sei­ner Epo­che neu ge­stal­tet. So prä­sen­tiert sich das De­sign der 79 Stu­dios und der öf­fent­li­chen Be­rei­che ganz im Stil der 1960er- und 1970er-Jahre.

HENRI Ho­tel Düs­sel­dorf Down­town (c) HENRI Ho­tels

Bis ins letzte De­tail wid­met sich das Ho­tel der Zeit, aus der das acht­ge­schos­sige Ge­bäude stammt: Mit ei­nem knall­ro­ten Re­tro-Te­le­fon kann zum Bei­spiel vom Zim­mer aus die Re­zep­tion an­ge­ru­fen wer­den, die Wände zie­ren ge­rahmte Ori­gi­nal-Ta­pe­ten­aus­schnitte der 1970er-Jahre und auch die Mit­ar­bei­ter sind stil­echt in Schlag­ho­sen, bun­ten Hem­den und Pul­lun­dern ge­klei­det.

„Der ein­zig­ar­tige HENRI-Stil ist nicht von der Stange und kommt da­her bei un­se­ren Gäs­ten rich­tig gut an. Dies und un­sere sehr per­sön­li­che, fa­mi­liäre und un­kon­ven­tio­nelle Art der Gäs­te­be­treu­ung sind es, die uns vom Wett­be­werb ab­he­ben“, er­klärt Ge­schäfts­füh­rer Eck­art Buss das Kon­zept.

HENRI Ho­tel Düs­sel­dorf Down­town (c) HENRI Ho­tels

Die HENRI Ho­tels sind ein Zu­hause auf Zeit: In­di­vi­dual- und Ge­schäfts­rei­sende sol­len hier eine Gast­freund­schaft er­le­ben, wie man sie sonst nur von Fa­mi­lie oder Freun­den ge­wohnt ist. Das Herz­stück des HENRI Ho­tel Düs­sel­dorf Down­town bil­den da­her eine groß­zü­gige Wohn­lounge mit Bar, eine Ta­gungs­ecke und die für die HENRI Ho­tels ty­pi­sche Haus­kü­che mit Self­ser­vice-Kühl­schrank, in der das Früh­stück und das Abend­essen be­reit ste­hen.

Beim „Abend­schnitt­chen“ gibt es fri­sches Brot mit köst­li­chen Auf­stri­chen und – wenn man mag – auch in­spi­rie­rende Ge­sprä­che mit den an­de­ren Gäs­ten. „Das Abend­brot-Kon­zept soll noch zu­sätz­lich das Ge­fühl von Zu­hause und Ge­sel­lig­keit er­leb­bar ma­chen“, sagt Ho­tel­ma­na­ge­rin Sa­brina Sei­bold.

HENRI Ho­tel Düs­sel­dorf Down­town (c) HENRI Ho­tels

Die Zim­mer ver­tei­len sich auf 19 S‑Studios (18 qm), 33 M‑Studios (22 qm) und 27 L‑Studios (27 qm).  Nach ei­nem lan­gen Ar­beits­tag oder ei­nem aus­gie­bi­gen Stadt­bum­mel kann der Abend auch bei ei­nem HENRI-Cock­tail an der Bar aus­klin­gen. Bei Be­darf kön­nen sich die Gäste au­ßer­dem zur Ent­span­nung ins „Hen­ris Gym & Spa” mit Car­dio-Ge­rä­ten, Dampf­bad und Fin­ni­scher Sauna zu­rück­zie­hen.

Als Er­öff­nungs­an­ge­bot kos­tet eine Über­nach­tung für Auf­ent­halte bis zum 28. Fe­bruar 2019 in­klu­sive Früh­stück im S‑Studio ab 89 Euro bei Ein­zel­be­le­gung und ab 109 Euro bei Dop­pel­be­le­gung. Bu­chun­gen sind bis zum 31. De­zem­ber 2018 mög­lich.

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www.henri-hotels.com