Altaussee: Dietrich Mateschitz hat die „Seewiese“ zurückgeholt

Die ehe­ma­lige Jau­sen­sta­tion See­wiese am Ufer des Alt­aus­seer Sees hat seit An­fang Mai wie­der ge­öff­net: Red Bull-Grün­der Diet­rich Ma­te­schitz ließ die bei­den Ge­bäude im ty­pi­schen Aus­seer Bau­stil mit Holz neu er­rich­ten. Der ein­zig­ar­tige Rück­zugs­ort am Fuß der Tris­sel­wand lädt da­mit wie­der zum Ge­nie­ßen ein. 

Die Jau­sen­sta­tion See­wiese war einst ein Pa­ra­de­be­trieb des Aus­seer­lan­des. Auch viele pro­mi­nente Schau­spie­ler und Künst­ler wa­ren in den 1950er- und 1960er-Jah­ren hier zu Gast und er­freu­ten sich am schö­nen Aus­blick auf Lo­ser und Dach­stein.

Jau­sen­sta­tion See­wiese /​ Alt­aus­seer See (c) Mar­tin Hu­ber

Nun wurde die­sem be­son­de­ren Kraft­ort im Salz­kam­mer­gut neues Le­ben ein­ge­haucht und die See­wiese als Gas­tro­no­mie­be­trieb re­ak­ti­viert. Di­rekt am Nord­ost­ufer fü­gen sich Wald und See zu ei­nem har­mo­ni­schen Gan­zen und war­ten auf ihre Gäste, die zu Fuß, mit dem So­lar-Schiff oder mit der Plätt’n an­kom­men.

Wie frü­her war­tet ein Tanz­bo­den mit See­blick, wo ein­mal pro Wo­che Live-Mu­sik ge­bo­ten wird. Die ehe­ma­lige Jau­sen­sta­tion ist nun eine ge­müt­lich ein­ge­rich­tete Gast­stube mit 45 Plät­zen. Im schat­ti­gen Gast­gar­ten wer­den wei­tere 50 Sitz­plätze an­ge­bo­ten.

Kü­chen­chef Ste­phan Wie­land /​ Jau­sen­sta­tion See­wiese (c) Mar­tin Hu­ber

Gast­ge­be­rin ist die ge­bür­tige Aus­see­rin An­gela Fuchs. Kü­chen­chef Ste­phan Wie­land setzt auf re­gio­nale Pro­dukte von den Bau­ern und Jä­gern des Aus­seer­lan­des und fri­sche Kräu­ter aus dem ei­ge­nen Gar­ten. Aus der Kü­che kom­men auch fang­frisch Saib­ling, Fo­relle und Rein­anke von der Fi­sche­rei Aus­seer­land.

Ge­plant ist auch ein für die Re­gion ty­pi­scher Räu­cher­ofen, in dem die Fi­sche tra­di­tio­nell zu­be­rei­tet und ofen­warm ser­viert wer­den. Ge­öff­net ist die See­wiese in der Vor- und Nach­sai­son von Don­ners­tag bis Sonn­tag von 10 bis 18 Uhr und im Juli und Au­gust von Mitt­woch bis Sonn­tag von 10 bis 20 Uhr – je­weils bei durch­ge­hend war­mer Kü­che.

www.seewiesealtaussee.at

Holen Sie sich unseren Newsletter!

News und Tipps – bis zu zwei­mal pro Wo­che kos­ten­los in Ih­rem Post­fach

Fol­gen Sie uns auf So­cial Me­dia:

Facebook | Instagram | Threads