Thomas Cook wird Ende 2019 auf Mauri­tius das erste Haus der Hotel­marke Casa Cook auf der Fernstrecke eröffnen. Direkt am Strand von Turtle Bay im Nordwesten der Insel gelegen, wird das Hotel über 130 Zimmer verfügen, von denen mehrere zum Strand hin ausge­richtet und mit Swim-up-Pools ausge­stattet sind.

Wie die bestehenden, bereits mehrfach für ihre Design-Ästhetik ausge­zeich­neten Hotels wird auch das Casa Cook Mauri­tius lokale Materia­lien für die Einrich­tung nutzen und sich harmo­nisch in die natür­liche Umgebung einfügen. Die Archi­tektur wartet dabei mit einer gewagten und doch schlichten Formge­bung in einer dicht bepflanzten Anlage mit ruhigen Innen­höfen auf.

Casa Cook Chania (c) Thomas Cook

Der Eingangs­be­reich empfängt die Gäste mit einem 50-Meter-Pool und einem freien Blick auf den Strand. Ein Wellness­be­reich mit Fitness­ein­rich­tungen, ein eigener Yoga-Pavillon und eine Badeplatt­form am Ende eines natür­li­chen Lavastein-Piers ergänzen das Angebot. Ein ganztägig geöff­netes Strand­re­stau­rant mit Bar serviert lokale Spezia­li­täten sowie eine moderne inter­na­tio­nale Küche in einer entspannten Umgebung.

Casa Cook ist eine von acht eigenen Hotel­marken von Thomas Cook, zu denen auch die Premium-Famili­en­re­sorts von Sunwing, die Erwach­se­nen­ho­tels von Sunprime und die erst kürzlich einge­führten Cook’s Club Hotels mit einem entspannten, urbanen Lebens­stil am Strand gehören.

Vor drei Jahren wurde das erste Casa Cook auf Rhodos eröffnet – gefolgt von einem Haus auf Kos. Im Sommer 2018 wird mit dem Casa Cook Chania auf Kreta das dritte und dann im Sommer 2019 auf Ibiza das vierte Hotel an den Start gehen. Thomas Cook will mit der Marke neue Zielgruppen für tradi­tio­nelle Veran­stal­ter­reisen erschließen – und tatsäch­lich haben bisher 75 Prozent der Casa Cook-Gäste ihren Urlaub erstmals über Thomas Cook gebucht.