Thomas Cook wird Ende 2019 auf Mau­ri­tius das erste Haus der Hotel­marke Casa Cook auf der Fern­strecke eröffnen. Direkt am Strand von Turtle Bay im Nord­westen der Insel gelegen, wird das Hotel über 130 Zimmer ver­fügen, von denen meh­rere zum Strand hin aus­ge­richtet und mit Swim-up-Pools aus­ge­stattet sind.

Wie die bestehenden, bereits mehr­fach für ihre Design-Ästhetik aus­ge­zeich­neten Hotels wird auch das Casa Cook Mau­ri­tius lokale Mate­ria­lien für die Ein­rich­tung nutzen und sich har­mo­nisch in die natür­liche Umge­bung ein­fügen. Die Archi­tektur wartet dabei mit einer gewagten und doch schlichten Form­ge­bung in einer dicht bepflanzten Anlage mit ruhigen Innen­höfen auf.

Casa Cook Chania (c) Thomas Cook

Der Ein­gangs­be­reich emp­fängt die Gäste mit einem 50-Meter-Pool und einem freien Blick auf den Strand. Ein Well­ness­be­reich mit Fit­ness­ein­rich­tungen, ein eigener Yoga-Pavillon und eine Bade­platt­form am Ende eines natür­li­chen Lava­stein-Piers ergänzen das Angebot. Ein ganz­tägig geöff­netes Strand­re­stau­rant mit Bar ser­viert lokale Spe­zia­li­täten sowie eine moderne inter­na­tio­nale Küche in einer ent­spannten Umge­bung.

Casa Cook ist eine von acht eigenen Hotel­marken von Thomas Cook, zu denen auch die Pre­mium-Fami­li­en­re­sorts von Sun­wing, die Erwach­se­nen­ho­tels von Sun­prime und die erst kürz­lich ein­ge­führten Cook’s Club Hotels mit einem ent­spannten, urbanen Lebens­stil am Strand gehören.

Vor drei Jahren wurde das erste Casa Cook auf Rhodos eröffnet – gefolgt von einem Haus auf Kos. Im Sommer 2018 wird mit dem Casa Cook Chania auf Kreta das dritte und dann im Sommer 2019 auf Ibiza das vierte Hotel an den Start gehen. Thomas Cook will mit der Marke neue Ziel­gruppen für tra­di­tio­nelle Ver­an­stal­ter­reisen erschließen – und tat­säch­lich haben bisher 75 Pro­zent der Casa Cook-Gäste ihren Urlaub erst­mals über Thomas Cook gebucht.