The Nau­tilus Mal­dives eröffnet im November 2018 mit dem klaren Ziel vor Augen, eines der füh­renden Luxus­re­sorts der Welt zu werden. Die Inspi­ra­tion für diese Bou­tique-Insel mit nur 26 Zim­mern kommt von einem male­di­vi­schen Unter­nehmer mit mehr als 30 Jahren Erfah­rung im Tou­rismus.

Aus seiner ursprüng­li­chen Idee, sein Traum­re­fu­gium auf der kleinen Pri­vat­insel im Herzen eines UNESCO-Bio­sphä­ren­re­ser­vats zu bauen, erwuchs schließ­lich The Nau­tilus Mal­dives als seine per­sön­liche Vision von Insel­luxus, wie er nicht zu über­treffen ist – weder auf den Male­diven noch irgendwo sonst auf der Welt.

(c) The Nau­tilus Mal­dives

„Vor dem Beginn dieses Pro­jekts haben wir sehr viel zu Luxus­re­sorts in der ganzen Welt recher­chiert, um sicher­zu­stellen, dass wir deren Stan­dards über­treffen können, und so ein Kon­zept lan­ciert, das sich abhebt“, berichtet der Inhaber: „Folg­lich sieht die Phi­lo­so­phie des Nau­tilus abso­lute Frei­heit vor – gepaart mit einem ent­spannten, modernen Bohème-Lebens­stil, der die Gäste dazu ein­lädt, ihrem Alltag zu ent­fliehen“.

(c) The Nau­tilus Mal­dives
(c) The Nau­tilus Mal­dives

Diese Phi­lo­so­phie bedeutet ein grund­sätz­li­ches Über­denken der Füh­rungs­pro­zesse eines Luxus­re­sorts. So wird der Ser­vice von den House Cap­tains (But­lern) gelebt, die sich gerne um jedes Detail selbst küm­mern, statt an Rezep­tio­nisten, Con­cierges oder auch Guides zu ver­weisen.

(c) The Nau­tilus Mal­dives
(c) The Nau­tilus Mal­dives

Natür­lich hat jeder Gast einen eigenen House Cap­tain. Die Restau­rants haben keine festen Öff­nungs­zeiten: Das Früh­stück kann zu jeder belie­bigen Tages­zeit ein­ge­nommen werden – und das nicht nur im Restau­rant, son­dern auch im Bett oder am Pool, ganz wie der Gast es wünscht.

(c) The Nau­tilus Mal­dives
(c) The Nau­tilus Mal­dives

Auch wenn es in jedem der drei Restau­rants eigene Spei­se­karten geben wird, so sollen diese eher als Anre­gung für ein Gespräch mit dem Chef­koch auf­ge­fasst werden. Denn der Gast soll selbst ent­scheiden, was er gerne essen möchte, anstatt fest­ge­legte kuli­na­ri­sche Vor­gaben zu erhalten.

(c) The Nau­tilus Mal­dives
(c) The Nau­tilus Mal­dives

Spa-Behand­lungen sind jeder­zeit spontan ohne Ter­min­ab­sprache mög­lich. Sollte plötz­lich der Wunsch auf­kommen, die Yacht des Resorts aus­zu­leihen und mit ihr zu einem Pick­nick ins Blaue zu fahren, wird der House Cap­tain alles wie gewünscht arran­gieren. Außerdem werden die Gäste zu legeren Cock­tails bei Son­nen­un­ter­gang ein­ge­laden und können den ganzen Tag über an der Bar neben dem Pool Deli-style Snacks kosten – oder den House Cap­tain bitten, ihnen etwas nach ihrem Belieben zu bringen.

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Bis jetzt ein­zig­artig auf den Male­diven ist, dass die Nau­tilus-Erfah­rung bereits auf dem Roll­feld des Flug­ha­fens beginnt, wo jeder Gast direkt am Flug­zeug abge­holt und für eine ent­spannte Ein­reise zu einem VIP-Ter­minal gebracht wird. Danach geht es zur Nau­tilus-Pri­vat­lounge, um auf den 35-minü­tigen Transfer mit dem Was­ser­flug­zeug ins Baa Atoll zu warten.

Dort können sich die Gäste im UNESCO-Bio­sphä­ren­re­servat auf Aus­flüge zur berühmten Hani­faru Bay, zum Schwimmen mit Wal­fi­schen, Haien und Man­ta­ro­chen, Tau­chen ent­lang bunter Koral­len­riffe, Erkun­dung ent­le­gener Sand­bänke oder Pick­nicks auf ein­samen Inseln freuen.

Die Zim­mer­preise im The Nau­tilus Mal­dives beginnen bei 1.967 US-Dollar in einem Beach House mit Pool inklu­sive Früh­stück für zwei Per­sonen. Buchungen werden seit April 2018 ent­ge­gen­ge­nommen. Erste Infos sind auf www.thenautilusmaldives.com zu finden.