Ab Mai 2018 wird Luft­hansa den Passa­gieren der Economy und Premium Economy Class auf der Lang­strecke sieben soge­nannte „Menüs à la Carte“ anbieten, die sie gegen einen Aufpreis bestellen können.

Die Auswahl reicht dabei vom Gourmet-Menü mit gegrilltem Steak über eine Bento Box mit klas­si­schen japa­ni­schen Sushi-Spezia­li­täten bis zu einer baye­ri­schen Brot­zeit und von einem asia­ti­schen Vital-Menü mit Quinoa über medi­ter­rane Pasta mit Garnelen bis zum exoti­schen Thai-Curry.

„Menü à la Carte“ auf der Lang­strecke (c) Luft­hansa

Die mehr­gän­gigen Menüs werden auf fast allen Inter­kon­ti­nen­tal­flügen ab Frank­furt und München ange­boten und auf Bestel­lung anstatt der regu­lären ersten Mahl­zeit stil­voll auf Porzellan serviert.

Die Preise liegen zwischen 19 und 33 Euro. Buchungen werden bis zu 24 Stunden vor dem Abflug auf lufthansa.com möglich sein. Luft­hansa betont aller­dings, dass die „Menüs à la Carte“ NICHT das bestehende Speisen- und Geträn­ke­an­gebot in der Economy Class und der Premium Economy Class ersetzen, sondern nur auf indi­vi­du­ellen Wunsch der Kunden ergänzen sollen.