Ein Grund zum Feiern gibt es derzeit im Hotel Bristol in Wien: Das längst legendäre Fünf-Sterne-Haus direkt gegenüber der Staatsoper blickt in diesem Sommer bereits auf 125 Jahre voller Tradition gepaart mit Wiener Charme zurück.

Damit die Gäste darauf auch anstoßen können, hat Barchef Stefan Wasserl die passenden Cocktails kreiert: den Jubiläumscocktail „1892“ und den sehr erfrischenden Sommerdrink „Hope and Tonic“ mit Bombay Gin, Saint Germain, Gurke, Basilikum, Limettensaft und Tonic.

Hotel Bristol Wien (c) Marriott International

„Gin ist dieses Jahr total angesagt und lässt sich mit seiner leicht fruchtigen Wacholdernote toll in einen Sommercocktail integrieren. Die Drinks kommen gut bei den Gästen an, ganz besonders Hope & Tonic“, so Wasserl. Das Basilikum schenkt dem Cocktail seinen einzigartigen erfrischenden Geschmack und den leicht grünlichen Schimmer. Aus der Assoziation „Grün ist die Hoffnung” entstand auch der Name „Hope&Tonic“.

Eine weitere Kreation des Barchefs mit Chancen auf den Titel „Sommerdrink 2017“ ist der Jubiläumscocktail „1892“ – benannt nach dem Gründungsjahr des Hotels. Er überrascht mit einem Hauch weißer Schokolade, erfrischendem Apfel, Zitrone, Rum und zartem Bitter der Orange. Zutaten: Myers’s Rum, Grand Marnier, weißer Schokosirup, Apfelsaft, Zitronensaft und Orangenbitter.

Bristol Suite / Hotel Bristol Wien (c) Marriott International

Das traditionsreiche Hotel Bristol wurde im Jahr 1892 als „Hotel am Ring“ eröffnet und gilt für viele als ein Stück Wien. Das im unverwechselbaren Art Déco-Stil gestaltete Luxushotel befindet sich im Eigentum des Familienunternehmens Sacher und wird von Marriott International geführt.

Vollständig neu gestaltet unter der Federführung des renommierten Pariser Designers Pierre Yves Rochon, erstrahlen die neuen „Grand Deluxe Zimmer“ im noblen Art-Déco-Glanz. Mit direktem Blick auf die Staatsoper haben sie schon viele prominente Persönlichkeiten verzaubert – auch berühmte Staatsoperndirektoren wie Gustav Mahler oder Herbert von Karajan.

Lounge / Hotel Bristol Wien (c) Marriott International

Insgesamt verfügt das Hotel Bristol über 127 Zimmer und 23 Suiten auf sechs Stockwerken. Das ganztägig geöffnete „Restaurant Bristol Lounge“ ist besonders bei den Opernbesuchern beliebt. Auch der typisch britische Afternoon Tea wird dort täglich serviert. Die gemütliche „Bristol Bar“ – ebenfalls frisch renoviert – gilt mit ihren Champagner-Cocktails als legendärer Treffpunkt.

Viel Raum für die unterschiedlichsten Events bietet der modern ausgestattete Konferenz- und Bankettbereich. Mit fünf Bankettsälen – ebenfalls im Wiener Jahrhundertwende-Charme des Hauses – finden hier bis zu 350 Personen Platz. Seit August 2015 leitet Simone Dulies das Hotel Bristol und ist damit die erste Direktorin in der Geschichte des Hauses. Mehr Informationen gibt’s auf www.bristolvienna.com.

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