MSC Cruises führt mit der „Port Info“ einen neuen, branchen­füh­renden Hafen-Info-Service ein, der die Passa­giere kostenlos mit Infor­ma­tionen und Empfeh­lungen für die Reise­ziele versorgt. Ebenfalls neu sind 19 Landaus­flüge im Mittelmeer.

Die neue „Port Info“ soll den Gästen mit aktuellen Infos und Tipps zu Sehens­wür­dig­keiten, Restau­rants, Trans­port­mög­lich­keiten und Ausflugs­zielen helfen, die wenigen Stunden im jewei­ligen Hafen bestmöglich zu nutzen. Sie ist zwar vorerst nur auf der MSC Meraviglia verfügbar, die Ausweitung auf weitere Schiffe der Flotte ist aber geplant.

MSC Meraviglia (c) MSC Cruises

An Bord der MSC Meraviglia befindet sich der neue Service­schalter auf Deck 5 neben dem Ausflugsbüro. Dort helfen die MSC-Mitar­beiter auch bei der Buchung von Mietwagen, Taxis, Busti­ckets oder privaten Touren.

Besonders in Ländern, in denen die Reisenden nicht mit der Landes­sprache vertraut sind, soll dieser Service eine große Hilfe darstellen. Die Crew wurde dabei durch Experten für die Häfen geschult. Die Empfeh­lungen beruhen daher auch auf persön­lichen Erfah­rungen.

Gleich­zeitig hat MSC Cruises auch 19 neue Landaus­flüge im Mittelmeer ins Programm aufge­nommen, die sich vor allem an Familien und Gourmets aller Alters­gruppen richten. Fünf davon sind exklusiv der MSC Meraviglia vorbe­halten. Einige davon stellen wir hier kurz vor:

Exklusiv auf der MSC Meraviglia
Aquarium in Genua (c) MSC Cruises

- In Genua haben die Gäste die Möglichkeit, hinter die Kulissen des größten Aquariums in Italien zu blicken – perfekt für einen Famili­en­ausflug. Auf der Tour können das Meeres­labor, der Plank­ton­anbau und auch einige Quallen-Arten entdeckt werden, die öffentlich nicht zugänglich sind.

- In Messina entdecken die Reisenden die schönsten Sehens­wür­dig­keiten der Stadt – darunter die Kirche Cristo Re, die bei der Einfahrt in den Hafen nicht zu übersehen ist, den Domplatz mit dem einzig­ar­tigen Glockenturm und die nahege­legene Kathe­drale. Während des Aufent­halts laden gemüt­liche Bars und Restau­rants dazu ein, regionale Speisen wie Reisbällchen und Cannoli zu probieren. Mit einem Passito – einem süßen Wein aus Rosinen – endet der Tag genussvoll.

- Neapel können die Gäste wie ein Einhei­mi­scher erleben: Die Sehens­wür­dig­keiten der Stadt in Kombi­nation mit Kaffee, Pasta und Pizza sind ein absolutes Highlight. Auf ihrem Ausflug sollten Gäste unbedingt eine Pizza Napoli im Viertel San Gregorio Armeno, die tradi­tio­nelle Gebäck­spe­zia­lität „Sfoglia­tella“ oder einen Kaffee im Gran Café Gambrinus probieren.

Neue Familienausflüge
Neapel (c) MSC Cruises

- In Neapel lernen die Passa­giere bei einer geführten Tour die antike Stadt Pompeji kennen, die einst mit dem Ausbruch des Vesuvs unter einer dicken Schicht aus Asche erstarrte. Anschließend können die Kleinen diese Entde­ckungs­reise mit einem unter­halt­samen Frage-Antwort-Spiel beenden.

- In Messina geht es nach dem Besuch der wichtigsten Sehens­wür­dig­keiten der Stadt zur Farm Villare, die für ihren Sensorik-Pfad bekannt ist. Hier kann man barfuß die Natur mit allen Sinnen erfahren: fühlen, hören, riechen, sehen und schmecken. Zum Abschluss dieses Ausflugs wartet die Verkostung lokaler Bio-Produkte.

- Barce­lonas höchster Punkt bietet einen atembe­rau­benden Blick über die Stadt. Für den anschlie­ßenden Nerven­kitzel mit Achter­bahnen und einem beein­dru­ckenden Sky-Walk geht es mit den Kindern in den Tibidabo Freizeitpark.

Neue Food-Touren
(c) Malta Tourism Authority

- Auf Malta fahren die Gäste mit einem Motorboot durch den Hafen von Valletta. Dabei kommen sie an den Städten Senglea, Cospicua und Vitto­riosa vorbei, die gemeinsam auch „Cottonera“ oder „Drei Städte“ genannt werden. Eine Weinprobe mit einem herrlichen Ausblick über die Küste bildet den perfekten Ausklang für diesen stimmungs­vollen Ausflug.

- In Barcelona ist das weltweit einzige Museum für den berühmten spani­schen Schinken zu finden – ein kulina­ri­scher Ausflug, bei dem natürlich eine Kostprobe nicht fehlen darf.

- In Neapel können die Gäste das  bestge­hütete Geheimnis der Stadt lüften: Pizza­backen auf einem unter­ir­di­schen, geother­malen Stein. Er ist so heiß, dass der Teig auf ihm perfekt gebacken werden kann. Selbst­ver­ständlich werden die Kreationen der Gäste – zusammen mit zusätz­lichen lokalen Delika­tessen – anschließend verkostet.

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