„das Fritz“: Neues Restaurant am Neusiedlersee

Ein Re­stau­rant di­rekt am Neu­sied­ler­see für 110 Per­so­nen, eine große See­ter­rasse für 130 Per­so­nen und Ver­an­stal­tungs­räume im ers­ten Stock für bis zu 260 Per­so­nen – das sind die har­ten Fak­ten des so­eben er­öff­ne­ten „das Fritz“ in Wei­den am See.

„Für uns bie­tet die­ses Pro­jekt die Chance, un­sere Kü­che, wie man sie vom Land­gast­haus am Ny­ikos­park her kennt, di­rekt an den Neu­sied­ler­see zu brin­gen“, er­klärt Pa­tron Fritz Tösch.

Re­stau­rant „das Fritz“ /​ Wei­den am See (c) Sa­bine Jack­son

Ge­mein­sam mit sei­nen Töch­tern Ju­dith Tösch und Vera Za­kall-Tösch als Ge­schäfts­füh­re­rin­nen und ei­nem gu­ten Teil des be­währ­ten Ny­ikos­park-Teams will er nun in Wei­den feinste Gas­tro­no­mie mit See­blick ze­le­brie­ren und hat sich da­für mit Mar­tin Wres­nig – vor­mals im „Bit­ter­mann Vi­n­a­rium“ – ei­nen pro­fi­lier­ten Kü­chen­chef ge­holt.

Ös­ter­rei­chi­sche Klas­si­ker fin­den sich ebenso auf der Spei­se­karte des Re­stau­rants wie die un­ver­zicht­ba­ren „Ny­ikos­park-Lieb­linge“ – Neu­sied­ler­see-Fisch­suppe und Span­fer­kel mit Chi­li­kraut und Gram­mel­knö­del. Dazu kom­men krea­tive Neu-In­ter­pre­ta­tio­nen der pan­no­ni­schen Kü­che mit star­kem, re­gio­na­lem Pro­dukt­be­zug. Feine Sa­late und kleine Hap­pen sind den gan­zen Tag über er­hält­lich und er­gän­zen das An­ge­bot des Re­stau­rants für alle, die nur auf ei­nen Snack und ein gu­tes Glas Wein vor­bei­schauen wol­len.

Re­stau­rant „das Fritz“ /​ Wei­den am See (c) Sa­bine Jack­son

450 Po­si­tio­nen auf der Wein­karte, ein ei­ge­ner Kühl­raum für die Rot­weine und eine ins Re­stau­rant in­te­grierte, ge­kühlte „Wein­wand“ ste­hen für ex­zel­lente Wein­kul­tur. An den drei Bars – In­door, auf der Ter­rasse und dem Ober­deck – kön­nen die Gäste zu den „Pan­no­ni­schen Kost­stü­cken“ wie re­gio­na­len An­ti­pasti, Ge­müse-Ta­pas oder Ta­tar von Fisch und Fleisch zu­dem auch beim Cock­tail-An­ge­bot aus dem Vol­len schöp­fen.

Von An­fang an wurde bei der Pla­nung des Lo­kals im Na­tur­schutz­ge­biet auf eine öko­lo­gi­sche Bau­weise und eine op­ti­male Ein­bet­tung in die sen­si­ble Ufer­zone des Neu­sied­ler­sees Wert ge­legt. An­kom­mende Be­su­cher ge­nie­ßen von der Ufer­straße ei­nen freien Blick auf den See, ehe sie von der rück­wär­ti­gen, ei­gens mit Stroh ver­klei­de­ten, Fas­sade des Ge­bäu­des emp­fan­gen wer­den.

In Rich­tung See öff­net sich das Lo­kal mit gro­ßen, ver­schieb­ba­ren Glas-Ele­men­ten und geht naht­los in die drei­stu­fige, aus­schließ­lich aus Lär­chen­holz ge­baute See­ter­rasse über, an die eine Ma­rina mit 25 Boots­an­le­ge­plät­zen an­schließt. „das Fritz“ ist täg­lich von 9 bis 24 Uhr ge­öff­net, Früh­stück, Snacks, Sup­pen & Co gibt’s ab 9 Uhr, die kom­plette Kü­che von 12 bis 22 Uhr.

www.dasfritz.at

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